POLITICA DE PRIVACIDAD

POLITICA DE PRIVACIDAD

En la Centro de dia SALMA   estamos comprometidos con la protección de la privacidad y el uso correcto de los datos personales que tratamos y que nos facilites, tanto on line en este sitio web y, en su caso, cualquiera de sus subdominios y microsites, como off-line.

Tu consentimiento

Por favor, lee atentamente esta política y asegúrate de que la entiendes y estás de acuerdo con ella, antes de facilitarnos tus datos personales. Si no estás de acuerdo con la misma, no utilices este sitio web o sus servicios ni nos facilites tus datos. El hecho de acceder a este sitio, usar cualquiera de sus servicios o facilitarnos tus datos, bien sea on line u off line, lo entenderemos como una clara acción afirmativa por la que nos das tu consentimiento (cuando sea necesario el mismo) para tratar tus datos para las finalidades que luego se indican.

 

1.- ¿Quién es el responsable del tratamiento de tus datos?

CENTRO DE DIA SALMA  

Dirección postal  Avenida de Ourense, 34  36900, Marín

Correo electrónico: direccion@salma.gal

 

2.- ¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Obtención del propio interesado: Si ya eres cliente, nos los has facilitado tú, bien sea off-line u on-line al solicitar nuestros servicios para poder mantener la relación contractual contigo.

Si los datos nos los has aportado a través de este sitio web, recopilamos información, por ejemplo, cuando accedes a la página, cuando te registras como usuario, rellenas cualquier formulario con datos personales o cuando te comunicas con nosotros directamente por correo electrónico.

Las categorías de datos que se tratan son: datos de características personales, datos de salud, económico, sociales, financieros y de seguros.

Podemos tratar y registrar dichos usos, sesiones e información relacionada, ya sea en forma independiente o con la ayuda de servicios de terceros, incluso mediante el uso de “cookies” y otras tecnologías de seguimiento.

Cuando nos facilitas tus datos personales, garantizas que estás habilitado para facilitar esta información y que la información es cierta, veraz, exacta y actualizada, que no es confidencial, que no viola ninguna restricción contractual o derechos de terceros y te comprometes a no suplantar a otros Usuarios utilizando sus datos de registro a los distintos servicios y/o contenidos del Sitio Web.

Tienes la responsabilidad de mantener tus datos correctos y actualizados, declinando toda responsabilidad a la Centro de dia SALMA  en caso de no hacerlo.

 Obtención de un tercero: En el caso de que no sea el propio interesado sino un tercero el que nos facilite datos de aquél, (otros laboratorios en caso de traslado de muestra para su análisis, terceras empresas encargadas de gestionar el servicio de transporte o familiares de un menor de edad) las categorías de datos que tratamos pueden ser: datos de identificativos, datos de características personales, datos de salud, económico, financieros y de seguros.

 

Datos de terceros.

Con respecto a los datos de otras personas, debes respetar su privacidad teniendo especial cuidado al comunicar o publicar sus datos de carácter personal. Sólo su titular puede autorizar el tratamiento de sus datos personales. Si nos facilitas datos de terceros, es tu responsabilidad contar con su consentimiento previo y expreso para utilizarlos y comunicárnoslos, y es tu responsabilidad informarles de la inclusión de sus datos en nuestros ficheros. La publicación de datos de terceros sin su consentimiento puede infringir, además de la normativa sobre protección de datos, la relativa al derecho al honor, a la intimidad o a la propia imagen de dichos terceros. Si nos aportas datos personales de terceros, por la aceptación de la presente política de privacidad, garantizas expresamente que dispones de la autorización del interesado para dicha aportación, exonerándonos de cualquier responsabilidad en caso de cualquier reclamación por el interesado, responsabilidad que asume única y exclusivamente quien nos ha  comunicado los datos en nombre de éste.

 

3.- ¿Para qué tratamos tus datos?

Los datos que nos facilitas, así como cualesquiera otros generados durante el desarrollo de la relación contractual o comercial que mantengamos contigo, Los podemos tratar para distintas finalidades, por ejemplo:

  1. En el caso de pacientes:
    1. gestión de contacto y comunicación e interactuación con el Residente, familiares o tutores legales
    2. gestión del proceso asistencial
    3. gestión del historial clínico y de los servicios/actividades prestados por el Centro de día
    4. Emisión de informes, solicitudes, certificados a la Administración o servicios sociales; informes médicos, recetas o comunicaciones con otros Centros sanitarios o facultativos
    5. Cumplir las leyes aplicables a proveedores, incluyendo pero sin limitarse a las tributarias.
    6. Realizar encuestas, a quienes voluntariamente quieran participar.
    7. Cumplir todos sus compromisos contractuales.

 

En las actividades y salidas organizadas por el Centro de día se podrán hacer fotografías y/o videos, para formar parte de la memoria fotográfica del Centro de día y que podrán ser colgadas en la página web de la Residencia, y en los perfiles que el Centro posea en cualesquiera redes sociales.

En el caso en el caso de aportarnos tus datos curriculares o enviarnos tu currículum, utilizaremos tus datos para la gestión del contacto y de los procesos de selección que llevemos a cabo. En este caso, la cumplimentación de la información en los campos marcados como obligatorios es imprescindible para el tratamiento objeto de la entrega de datos, caso de no facilitar dicha información no podremos tener en cuenta tu currículum.

En el caso de ser un mero usuario de nuestra página web trataremos tus datos para el mantenimiento del contacto y la comunicación contigo, la gestión de los servicios solicitados a través del sitio web y la relación contractual en su caso derivada de los mismos.

 

4.- ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus datos?

 Los datos personales que nos facilites los conservaremos, en el caso de Residentes actuales y potenciales, mientras se mantenga la relación contractual y, una vez concluidas éstas, mientras el interesado no solicite su supresión, para la emisión de informes de resultados y estudios a los interesados. Incluso solicitada ésta, durante los plazos necesarios para:

– cumplir con las obligaciones legales que nos afecten y/o

– los previstos para la prescripción de cualesquiera responsabilidades por nuestra parte y/o

– el ejercicio o la defensa de reclamaciones derivadas de la relación entre las partes.

Si eres un mero usuario de la página web, los conservaremos mientras no nos solicites su supresión, e, incluso solicitada, podremos mantenerlos, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Si eres un posible candidato que nos has remitido tu curriculum, lo conservaremos hasta que nos solicites su supresión, para poder contactar contigo para procesos de selección.

Incluso transcurridos esos plazos podremos mantenerlos, limitando su tratamiento, únicamente para el cumplimiento de obligaciones legales y/o el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

 

5.- Deberes del responsable de tratamiento

La Centro de dia SALMA  en ejercicio de sus actividades y como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, cumplirá con los siguientes deberes:

a).- Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

b).- Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respetiva autorización otorgada por el titular.

c).- Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada

d).- Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, perdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

e).- Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible

f).- Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado y/o Responsable del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar además las medidas necesarias para que la información suministrada se mantenga debidamente actualizada.

g).- Rectificar la información cuando sea incorrecta e igualmente comunicar lo pertinente al Encargado y/o Responsable del Tratamiento.

h).- Suministrar al Encargado y/o Responsable del Tratamiento, según sea el caso, únicamente aquellos datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado, de conformidad con lo previsto en la presente ley.

i).- Exigir al Encargado y/o Responsable del Tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.

j).- Tramitar las consultas y reclamos formulados por el Titular, en los términos señalados en la presente ley.

k).- Adoptar el Manual Interno de Políticas y Procedimientos, para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para informar al Encargado y/o Responsable del Tratamiento, cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

l).- Informar previa solicitud del titular, sobre el uso dado a sus datos.

m).- Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.

n).- Cumplir con todas las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

6.- Derechos de los titulares de datos personales

Los titulares de los datos personales, que son las personas naturales cuyos datos personales son objeto de tratamiento, tienen los siguientes derechos:

a).- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente al Responsable y/o Encargado del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b).- Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable y/o Encargado del Tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

c).- Ser informado por el Encargado y/o Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d).- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley, en su decreto reglamentario y en las normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e).- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable y/o Encargado ha incurrido en conductas contraria a esta ley y a la Constitución

f).- Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

7.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de tus datos?

CONTRATO

La base jurídica que nos legitima para el tratamiento de los datos de Residentes, familiares y facultativos es la relación contractual de prestación de servicios. Sin el tratamiento de sus datos personales no se podría desarrollar dicha relación contractual.

 INTERÉS LEGÍTIMO

En este caso, dada la relación, pertinente y apropiada, que mantienes con nosotros como Usuario/a o familiar de éste, tenemos un interés legítimo,

Estas finalidades son compatibles con la inicial para la que recogimos tus datos (gestionar el contacto y la comunicación contigo y mantener la relación que nos une) pero, en todo caso, la aportación de tus datos para estas finalidades, derivadas de nuestro interés legítimo, es siempre voluntaria y siempre prevalecerán, sobre nuestro interés legítimo, tus intereses, derechos o libertades, por lo que si nos solicitas que no utilicemos tus datos para éstas finalidades (remitiéndonos un e-mail en tal sentido a :  direccion@salma.gal ) así lo haremos, pudiendo mantenerlos bloqueados para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Dicha retirada no condiciona el tratamiento de tus datos para el resto de finalidades descritas

  OBLIGACIÓN LEGAL

En cumplimiento de la normativa estatal y autonómica de Educación vigente para poder desarrollar una efectiva gestión de su relación con dichas Administraciones Públicas.

CONSENTIMIENTO

En el caso de los meros usuarios de la página web o de aquellos que nos remiten su currículum a través de la misma, la base legal para el tratamiento de tus datos es tu consentimiento que podrás retirar en cualquier momento remitiéndonos un e-mail en tal sentido a    direccion@salma.gal

 

8.- ¿A qué destinatarios podremos comunicar tus datos?

Te informamos que los datos que nos proporcionas podrán ser comunicados a terceras entidades para el cumplimiento de fines directamente relacionados con funciones legítimas de cedente y cesionario como:

  1. Gestión farmaceútica para el control y gestión de medicación.
  2. Empresa de catering, para informar sobre el tipo de dieta y menú.
  3. Facultativos para proceder al proceso asistencial del Residente.
  4. Entidades judiciales para temas legales.
  5. Departamentos de Sanidad de la Administración para estudios y campañas de vacunación
  6. Seguridad Social y empresas privadas contratadas para la asistencia sanitaria,
  7. supone una transferencia internacional de datos y dando su consentimiento inequívoco a dicha transferencia.
  8. A entidades bancarias para la gestión de cobros y pagos
  9. A las entidades u organismos a los que exista obligación legal de realizar comunicaciones de datos (Administración tributaria…)

 

Transferencias internacionales

Te informamos que, si utilizásemos proveedores americanos para prestarnos un servicio auxiliar (por ejemplo alojamiento, housing, SaaS, copias de seguridad, servicios de soporte o mantenimiento informático, gestor de correo electrónico y generación de cuentas de correo, etc …) que puedan tener acceso a datos personales, elegiremos empresas adheridas al acuerdo Privacy Shield, lo que quiere decir que se obligan a cumplir requisitos equivalentes a los Europeos en materia de protección de datos. En todo caso, por la aceptación de esta política de protección de datos autorizas expresa e inequívocamente la comunicación de los datos a dichas empresas, conociendo que ello supone una transferencia internacional de datos un país no perteneciente al Espacio Económico Europeo y dando tu consentimiento inequívoco a dicha transferencia.

 

9.- ¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

 Derecho de acceso: Puedes preguntarnos qué datos personales estamos tratando incluso solicitarnos una copia de los Mismos.

Derecho de rectificación: Puedes solicitarnos la rectificación de los datos personales inexactos o que se completemos los que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Derecho de supresión (derecho al olvido): Puedes solicitarnos la supresión de tus datos personales cuando: no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos, retires tu consentimiento, haya habido un tratamiento ilícito de los mismos o por cumplimiento de una obligación legal.

Derecho a la limitación del tratamiento: Puedes solicitarnos la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Derecho a la portabilidad de los datos: Puedes solicitarnos que te devolvamos ( a ti o a un tercero que nos indiques) tus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica.

Derecho de oposición: Puedes oponerte al tratamiento que se haga de tus datos si dicho tratamiento se base en el interés legítimo del responsable del fichero o es para fines publicitarios.

Para ejercer todos estos derechos puedes dirigirte a nosotros mediante solicitud escrita y firmada, adjuntando en todo caso copia de tu DNI, en la dirección postal o electrónica indicadas en el apartado 2 de esta misma política de privacidad. En caso de modificación de tus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la empresa en caso de no hacerlo

 

Una vez recibida cualquiera de las anteriores solicitudes te responderemos en un plazo máximo de 10 días

Tienes derecho a reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos. Si deseas más información acerca de los derechos que puedes ejercitar y para la solicitud de modelos de formularios de ejercicio de derechos puedes visitar la página web de la Agencia española de Protección de Datos, www.agpd.es